设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 党建工作 | 通知公告 | 支部生活 | 办公指南 | 工作职责 | 一周工作安排 | 首页图片 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>办公指南>>正文
 
党费收缴标准
2015-06-26 09:55   审核人:

  

党费收缴标准

教职工党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:事业人员的岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴;企业人员的岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴;其他人员工资收入中的固定部分(基本工资、岗位工资)和活的部分(奖金)。

二、党员交纳党费的比例为:2009年12月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

三、离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。
四、农村党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.2-1元。  
五、交纳党费确有困难的党员,由本人提出申请,经所属党支部研究同意,报党委批准后,可以少交或免交党费。预备党员从支部大会通过其为预备党员之日起交纳党费。  
六、党员自愿多交党费的不限。党员自愿一次多交纳1000元以上(含1000元)党费的,全部上缴中央。具体办法是:由所在基层党组织代收,并提供该党员的简要情况,经党委组织部逐级转交中央组织部,中央组织部给本人出具收据。

七、党员应当增强党员意识,主动按月足额交纳党费。遇到特殊情况,经党支部同意,可以每季度交纳一次党费,也可以委托其亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费。补交党费的时间不得超过6个月。对不按照规定交纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。
八、党组织应当按照规定收缴党员党费,不得垫交或扣缴党员党费,不得要求党员交纳规定以外的各种名目的“特殊党费”。  
九、各总支、支部上交党费时请打印《党费收缴明细表》一式两份(格式从下方附件下载),一份留存党费收缴处,一份经党费收缴人签章后报组织部备案。  

附件【党费收缴表.doc已下载
已是首条
下一条:大合唱解说词
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 网站管理

Copyright © 2006-2008党政办公网. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市南岗区学府路74号主楼A座613,608室 邮政编码:150080