设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 党建工作 | 通知公告 | 支部生活 | 办公指南 | 工作职责 | 一周工作安排 | 首页图片 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作职责>>正文
 
党支部书记职责
2015-06-24 14:45   审核人:

  

  

党支部书记在党支部委员会的集体领导下.按照支部党员大会、支部委员会决议,负责主持党支部的日常工作。其主要职责是;

  

  

1、认真组织党支部委员、党员和非党员学习中国特色社会主义理论体系,学习党的十一届三中全会以来一系列路线方针政策和党的文件会议精神,学习上级的指示、决议,进行党的优良传统和作风的教育,不断提高支部委员和党员、群众的思想觉悟和政策理论水平,在思想上、政治上始终与党中央保持高度的一致。

  

2、根据党的决议和上级的命令、指示,紧密结合本单位的工作与思想实际,考虑和安排党支部的日常工作,适时地建议召开并主持支部党员大会和支部委员会。会前要做好充分准备,由自己或指定其他委员提出贯彻落实党的决议和上级指示的意见与方案,起草党支部经常性工作计划和重大问题的决议草案,提请党支部委员会或支部党员大会讨论。事先要发出通知;会中要充分发扬民主,善于启发诱导,进行深入讨论,切实保证党员民主权利。对于讨论的问题,根据少数服从多数的原则作出决议,并模范贯彻执行。

  

3、负责组织检查党支部的计划、决议的执行情况。要及时发现和解决问题,对党支部决议的执行情况作出总结,按时向党支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作。

  

4、掌握中心,统筹全盘。对于本单位每个时期的中心工作和重要任务应以最大力量,发动各种组织,调动全体党员和全体人员的积极性,使其圆满完成。同时,对党支部的思想建设与组织建设及经常性工作必须抓紧抓好,使中心工作与经常性工作有机地结合起来。

  

5、经常与支部委员和同级行政负责人保持密切联系,交流情况,互相配合,支持他们的工作,协调单位内部党、政、工、团的关系,充分调动各方面的积极性,发挥党支部的集体领导作用。

  

6、党支部书记作为“一班之长”要带头树立服从、服务于经济工作的意识,主动为经济建设排忧解难,带领党员为经济建设作贡献。同时要带头开展调查研究,了解社会主义市场经济条件下党支部工作的新情况、新问题,研究解决的办法,摸索、探讨市场经济体制下基层党支部工作的新途径。

  

  

  

上一条:组织委员工作职责
下一条:直属单位联合党总支书记职责
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 网站管理

Copyright © 2006-2008党政办公网. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市南岗区学府路74号主楼A座613,608室 邮政编码:150080