设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 党建工作 | 通知公告 | 支部生活 | 办公指南 | 工作职责 | 一周工作安排 | 首页图片 
现在是:
当前位置: 本站首页>>党建工作>>作风建设>>正文
 
“校园绿色”的守望者——张革艳
2015-06-23 14:07 曲少滨  审核人:

 

“校园绿色”的守望者——张革艳

 

   张革艳,女,汉族,1978年4月28日出生,中共党员,工程师,现任黑龙江大学物业经营有限责任公司园林绿化保洁部经理,物业综合党支部组织委员,直属单位联合工会文体委员, 黑龙江省教育厅后勤协会物业专业委员会绿化专家,2007年至2013年年度考核优秀。2007年至2013年连续七年被省教育厅评为高校绿化先进个人。

   为了干好本职工作,她时刻注重加强自身学习,提高自己的政治素质和业务水平。在政治上,她严格要求自己,认真学习党的路线方针、政策,始终以党性为后盾,以政治责任感为动力;在工作中,她注重学习绿化和植物的养护知识,潜心研究我校各类植物分类及生长规律,并积极协助领导出谋划策,解决我校绿化工作中遇到的实际困难。

   张革艳同志积极参与学校联通广场、同庆广场、晨曦广场等大型休闲广场的景观设计和施工改造。近十年来,在她的带领下累计植树万余株,引进红松、核桃楸等珍贵树种,使校园树种由原来的50几种增加到108种,有效地丰富了我校的树木品种,提高了校园绿化覆盖率。另外,张革艳同志利用所学花卉园艺专业知识,组建了温室大棚繁育基地,有效满足学校使用。使我校不需外购花苗,不需外雇工程队,每年为学校节约资金二十余万元。经过她的不懈的努力,使我校校园绿化工作近年来连续被省教育厅评为“黑龙江省高校绿化先进单位”荣誉称号。

   张革艳同志爱岗敬业具有强烈的苦干实干精神。在我校2013年本科教学审核评估期间,坚持每天工作从早6时至晚23时,不分日夜,不顾休息日,带领工人加班加点排查校园环境,消除卫生死角,她不怕脏不怕累,始终工作在第一线。当时,正值我市杨树烂皮病、旱柳叶螨落叶病、杏树蚜虫病等病虫害高发期,致使我市树种受损严重,死亡树木较多。由于她的认真观察,及时发现,防治措施得当,有效地控制了我校树木病害的传播,使树木能够健康成长,充分发挥园林景观的效果。为校园整体环境做出了突出贡献,得到了学校领导的认可和好评,被评为我校迎评促建先进个人。

    2013年冬,我市遭遇了历史罕见的强降雪天气,给城市交通和市民出行带来了安全隐患,也严重影响了我校的正常教学生活秩序。当时张革艳同志正生病在家,医生要求卧床,但想到暴雪将给全校师生的出行带来不便,她不顾病痛,立刻带领全体员工进行清雪,使清雪工作紧张有序。她全然忘了病痛,面部、手部多处冻伤,她还坚持组织学生义务劳动清雪,调配清雪工具的使用,租用清雪车连夜清冰雪,经过四天四夜的连续奋战,保障了全校主干道路和家属区道路的畅通,得到了广大师生的认可和校领导的好评。至今张革艳的面部与手部都留下了冻伤的后遗症,每逢天气转凉都发红变肿。可她从未有过一句怨言。她爱岗敬业、无私奉献的精神深深鼓舞着身边的人。

   古话说“百善孝为先”,孝敬父母、尊重长辈,是中华民族的美德。身边同事都知道她是个好女儿、好儿媳。2013年,张革艳丈夫出差,她一人边照顾生病的公公,又照顾年幼的孩子,还要负担校园环境的整体工作,她从未喊过累,无论遇到什么烦心事,从不在老人面向表露,面对老人时,她总是一张微笑的面孔。张革艳常说“谁都有双重父母,谁都有老的一天,我也有需要别人照顾的那么一天,我现在所做的是给孩子做榜样,只有我孝顺我的父母,我的子女才会孝敬我。”她是这么说的也是这么做的。在为我校离退休老师或家属解答问题时,张革艳同志总是细致、耐心、认真的帮助解决,在自己职责范围内的尽快帮助办理,不在自己解决范围内的事情能够积极协助解决,得到了诸多老师及家属的表扬。

   张革艳同志十年如一日,辛勤工作,默默奉献,将自己的热情、智慧与心血全部倾注在校园美化和净化环境工作上。为了更好的完成上级领导交给的各项任务,张革艳同志始终加强学习,还结合部门实际情况,带领员工加强业务学习,组织业务培训工作,使园林绿化队伍整体素质得到了提高,培养了一批技术能力强的优秀员工。她一直用汗水和努力工作为学校的园林绿化和保洁工作做出应有的贡献。

 

上一条:联合总支每月组织各单位负责人学习报告会
已是尾条
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 网站管理

Copyright © 2006-2008党政办公网. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市南岗区学府路74号主楼A座613,608室 邮政编码:150080