设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 党建工作 | 通知公告 | 支部生活 | 办公指南 | 工作职责 | 一周工作安排 | 首页图片 
现在是:
当前位置: 本站首页>>党建工作>>作风建设>>正文
 
黑龙江大学二级党组织党建工作考核办法(试行
2016-06-03 13:49 王艳鹍  审核人:

关于印发《黑龙江大学二级党组织党建工作考核办法(试行)》的通知

各二级党组织:

为进一步提高全校二级党组织工作水平,客观评价全校二级党组织的工作状态和工作效果,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》以及《黑龙江大学分党委、党总支、直属党支部工作细则》等有关规章制度,结合学校工作实际,制定《黑龙江大学二级党组织党建工作考核办法(试行)》,并经2016年5月23日党委常委会议讨论通过。现印发给你们,望遵照执行。

中国共产党黑龙江大学委员会

2016年5月31日

黑龙江大学二级党组织党建工作考核办法

(试行)

为进一步提高全校二级党组织工作水平,客观评价全校二级党组织的工作状态和工作效果,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》以及《黑龙江大学分党委、党总支、直属党支部工作细则》等有关规章制度,结合学校工作实际,制定本办法。

一、指导思想

高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以考核促建设、以考核促发展,整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断推进二级党组织建设的科学化、规范化和制度化建设,充分发挥二级党组织的政治核心作用,为学校的建设与发展提供坚强的组织保障。

二、考核内容

二级党组织党建工作考核的主要内容包括组织领导与建设,制度的建设与执行,干部选任与管理,党员发展,党员的教育、管理与服务,宣传思想工作,群团、统战和离退休工作,专项党建工作,加分项目九个方面。考核的具体内容按照《黑龙江大学二级党组织党建工作考核评分标准》(附件)执行。

三、考核周期与方式

对二级党组织党建工作考核每年进行一次。考核采取定量考核和定性考核相结合的方式进行。

1.定量考核

定量考核部分由基础党建工作和党风廉政建设两部分组成。基础党建工作考核由党委相关职能部门依据各自工作职责和分工,按照《黑龙江大学二级党组织党建工作考核评分标准》的要求对二级党组织进行考核。每项考核内容均设有基准分值,出现扣分情况时,按照分值扣分,基准分值扣完为止;出现加分情况时,按照分值加分,加分上限为20分。党风廉政建设考核由纪委组织进行,并按一定比例折算入定量考核总成绩。

2.定性考核

定性考核分为两个部分,由党委组织部统一组织。一是组织校领导进行测评。由学校党委书记、副书记根据各二级党组织年度内工作表现进行打分,所得平均分计入总成绩。二是组织相关职能部门进行测评。由相关职能部门根据各二级党组织年度内工作表现进行打分,所得平均分计入总成绩。三是组织二级党组织党员群众进行测评,所得平均分计入总成绩。测评结果由党委组织部负责统计。

3.成绩计算

考核采取百分制。二级党组织党建工作考核结果得分=(基础党建定量考核成绩×80%+党风廉政建设考核成绩×20%)×50%+校领导测评得分×15%+党委职能部门测评得分×15%+党员群众测评得分×20%。

四、考核工作的组织领导

二级党组织的考核工作由学校党委统一领导,学校党委组织部负责组织实施。

五、考核结果的评定

考核结果分为优秀、良好、一般、差四个档次。“优秀”、“良好”、“一般”三个档次的评定,由考核领导小组依据考核结果得分由高到低按一定比例确定,“差”档次的评定以考核结果得分为准,即60分以下为“差”档次。

六、考核结果的公布和运用

1.考核结果向各二级党组织进行反馈,并在一定范围内公布。

2.考核结果将作为评选先进基层党组织的重要依据。

3.考核结果将作为中层领导班子和中层领导干部考核的依据。

4.学校党委将对考核不合格的二级党组织负责人进行诫勉谈话,限期整改。

七、本办法由党委组织部负责解释。

八、本办法自发布之日起实施。

附件:黑龙江大学二级党组织党建工作考核评分标准

已是首条
下一条:黑龙江大学二级党组织党建工作考核评分标准
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 网站管理

Copyright © 2006-2008党政办公网. Cn All Rights Reserved
地址:哈尔滨市南岗区学府路74号主楼A座613,608室 邮政编码:150080